因為亞航四月多的大促銷,失心瘋的訂了往吉隆坡的機票。原本打算一併搶購往峇里島的機票,來個度假之旅,想不到峇里島的機票有夠熱門,價格也是天價,加上親愛的旅伴東南亞唯一想去的國家只有新加坡,於是今年旅行的地點就迅速訂為新加坡了。(不過當時沒想到短短幾個月酷航也開始促銷新加坡航線,不用轉機價格也實惠,千金難買早知道啊)

亞航在台灣是委由長榮航空負責處理登機的手續,之前一向因為搭乘廉價航空而只能在第一航廈起降,只有之前搭乘釜山航空的時候到過第二航廈,難得又有機會可以到第二航廈,這次可是特地提前兩個小時就去機場辦理登機。

比起整修前的第一航廈(現在已經整修完畢,新穎的閃閃發光呢),第二航廈有種容光煥發的感覺,長榮航空還在出境大廳設置了Hello Kitty的專區。

p01

經過海關後,每個登機門附近也有主題擺設,可以充分消磨時間。也有舒服的按摩椅區,只要到隔壁的免稅店領取免費的代幣,每枚代幣可以使用10分鍾呢!

p02

亞航台北飛吉隆坡每天有兩個班次,為了少請一天假,我們選搭的三更半夜的夜班飛機,晚上11:45才起飛。雖然沒期望睡飽,但考慮到明天要到 LEGOLAND 奔波一整天,我們還是準備了頭枕、外套,還免費升級了腳可以自由伸展的座位。

p03

今晚亞航機上的冷氣依舊不惜成本,風又強又冷的讓人很想入手 RM35 的 comfort kit。原本有訂餐的我們,不知道為什麼竟然沒有收到餐點,於是一路上就在飢寒交迫中昏昏沉沉的度過。

降落在吉隆坡LCCT之後,先衝到附近經濟實惠的美食中心覓食。

面對看不懂的菜單,今天的第一餐先來個上次吃過的"粽子" (似乎叫做Nasi Bungkus吧)。

p04

接下來點了一盤看起來像炒麵的食物,雖然是冷冷的,但很夠味!配上旁邊用 RM0.1 加購的不知名醬,味道更不錯。

p05

順便也在超市添購我最愛的奶油玉米麵包,玉米內餡的口味很難形容,但我很愛,每次來LCCT轉機必入手,而且RM0.7的價格好適合窮困的旅者作為簡便的一餐。

來看看滿坑滿谷的麵包。

p06

旅行時省錢的好幫手!

p07 接下來準備搭乘國內線到新山機場,沒有託運行李也先印好登機證的話,直接帶著登機證往國內線檢查哨就可以了,檢查異常的隨性。

p08

越過機場,準備出發往新山

p09

大概是前一班飛機沒睡好,這次直到降落前都是睡得不醒人事的狀態。降落的時候搖了搖旁邊的那位,睡眼矇矓的客倌聽到機長廣播還以為才正要起飛,殊不知根本就已經準備降落了,囧。

下一站,準備出發前往 LEGOLAND 囉!

文章標籤
創作者介紹
創作者 bulibuli 的頭像
bulibuli

布里人與理理人

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()