目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013年盤浦大橋月光彩虹噴泉(반포대교 달빛무지개분수)從4/6起於每週一到週日固定的時段表演,夜晚時變化多端的水柱加上絢爛的燈光,完全是談情說愛的好地方。今天雖然是平日,但特地來看噴泉的人還是很多,尤其是雙雙對對的情侶多到讓孤孤單單的我們備感淒涼啊!

korea_02

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

語學院十週的課程轉眼就到了尾聲,這學期的最後一個上課日都在為隔天的期末考複習,看著老師發的複習講義,沒想到不知不覺也學到了這麼多的文法。期末考和期中考相同,一樣有寫作、聽力、閱讀及口說,同樣分兩天進行,但改成第一天先考筆試,第二天再進行口試。話說這禮拜也剛好是學校的 Spring Festival,整個校園充滿了歡樂的氣氛,有各國美食、有演唱會,最特別的是,還有大型遊樂設施進駐!

只要出示學生證就可以體驗的大型溜滑梯,超~~~~刺激!

korea_02

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為下週期末考加上星期五是期末發表的緣故,基本上這禮拜四之前要把所有的課程教完,所以這禮拜上課的進度有點趕,但幸好剩下的幾課內容不算太難,勉勉強強應付的過來。

這禮拜最重要的事情就是星期五的期末發表,所謂的期末發表,就是在가족、친구、취미、고향中挑一個主題(也可以自由發揮),運用之前學過的單字、文法,準備大概7~10分鐘與主題相關的內容,然後在班上發表自己的內容。發表的同學除了內容外,還要準備詢問的問題,聽講的同學也要就內容發問。

present_04

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

因為有事臨時決定回台灣一趟,於是向老師請了三天的假。雖然才回去短短幾天,但因為在台灣的時候幾乎沒什麼練習韓文,所以回來韓國之後,突然變得有點聽不太懂韓文;加上這禮拜進度好多,剛開始上課的時候似乎沒有辦法進入狀況,可見得語言真的要時常練習,時常接觸,這次的經驗害我有點擔心之後回台灣上韓文會不會沒辦法像現在一樣進步的那麼快,畢竟一回台灣很容易懶惰,身邊的環境也不會逼得你一定要講韓文。

korea09

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()