目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這週上課一口氣上了形容詞及動詞修飾名詞的種種變化,多變的內容讓班上同學一個頭兩個大…星期五老師本來打算要繼續進入下一課,但想到前一天大家愁眉苦臉的樣子,於是乎又多花了一點時間讓大家好好練習,熟悉文法。

korea01

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外大校園的櫻花陸續開始綻放,雖然數量不多,但也為小小的校園捎來了春天的氣息。

結束期中考後的下一週,馬上又馬不停蹄地進入下一階段的課程。這禮拜除了新的課程之外,也花了一些時間確認期中考的內容有沒有問題,順便殘酷的公布期中成績。上週的期中考佔整個期中成績的80%,也就是說考試全對總分就是80分,其餘20分的部分則來自於出席率、作業及上課表現。一級的考試不算太難,所以班上同學平均成績都還蠻不錯的,還獲得老師贈送巧克力蛋糕一枚作為獎勵呢~

sakura04

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

距離外大不遠的慶熙大學,是首爾幾個有名的賞櫻景點,既然都住在外大附近了,豈能放過這個近在咫尺的美景,於是選了個陽光普照的晴朗日子,相揪好友幾名前往賞花。之前雖然聽說慶熙大學離外大很近,但沒想到原來真這麼近,從外大的後門出去,往山坡上步行約5分鐘,就到慶熙大學了!

sakura05

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉眼很快地就來到第五週,這週星期四、星期五是學校的期中考,期中考範圍教科書的部分考試內容是第一~第十九課,閱讀課本則是第一到第九課。也因為這次期中考的範圍很多,所以星期一到三整個就是期中考前衝刺週,教科書上的速度飛快~

考試的時間分成兩天,星期四考口說及閱讀。閱讀的部分則是要同學念短文,主要是要看同學的發音正不正確,由於我們閱讀老師很注重發音,偏偏韓語有些發音的規則到現在還不是很習慣,所以事前也是準備了很久。

 korea40

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

本週教學進度一路從現在式回到過去式又邁向未來式…是一個穿越時空的複雜星期。

這個禮拜因為朋友來韓國玩,身為地主當然要好好招待順便一起玩耍,所以時間比較緊湊,每天剩下的時間大概只夠把作業完成,沒有辦法多做複習。偏偏這禮拜進度真的好快,星期五上課那天就有種趕不上進度的焦躁感。

korea55

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()