目前日期文章:201303 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第三週起,單字量和作業量開始突然進入暴增的狀態!這個周末又領了兩大張作業回家…

由於本週開始介紹一大堆的形容詞與動詞,雖然文法是已經很熟悉的ㅂ니다 / 습니다 而已,但單字量真的很恐怖!上週五老師默默地發了一張形容詞的單字表,很親切地說不是作業,只是讓我們利用周末確認每個單字的意思,結果這個禮拜一課堂上馬上就叫每個人寫出來~完全就是認為我們都已經背熟的感覺。這禮拜的作業也從練習寫幾個句子暴增到練習寫20多個句子,每天寫作業加上複習的時間絕對要超過2個小時以上!

korea01 

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外大提供給語學院學生的宿舍有單人房和雙人房兩種房型(官網上雖然寫有四人房,但申請表上只有雙人房),單人房與雙人房分別位在不同的宿舍,單人房為A棟,雙人房則安排在B、C、D棟,宿舍在的地點也各不相同。

這篇介紹的是D棟雙人房宿舍,首先在這裡要大大感謝我親愛的美麗的同學願意讓我們參觀,儘管我們這麼臨時的拜訪,也沒讓人家有收房間的機會,同學還是很大方的提供房間讓我拍照。

kisusa10

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天認真的讀書會結束後,飢腸轆轆的跑到學生食堂,卻發現食堂星期六晚上竟然沒有開!失落的我們於是乎轉往另一個高級一點點的學生宿舍食堂覓食。話說外大的學生宿舍一樓看起來還蠻高級的,可惜只提供給正式學生以及交換生,語學院的學生是無緣入住的。

學生宿舍的餐廳位在一樓,平均的價格大概在W2500~W3000之間,用餐前一樣要先來買票,不過這邊沒有售票口,直接在販賣機選好付錢就可以拿到票囉。

sitang01

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間咻一下就過去了,一轉眼就在語學院上了兩個星期的課。第二週開始,每個星期一語學院都會有隨堂測驗,總共八次的隨堂測驗成績,佔總成績20%吧,會影響到下一期是否能往上升級。第一次的隨堂測試內容就是上一週的進度,只要有用心聽課而且有複習,基本上都不會感覺太難。

第二週開始,文法雖然還在很基礎的階段,但明顯地有感覺到單字量變多。據說我們班已經算是進度頗慢的班級,目前10堂課上完進度大概在第8課,快的班級已經有到第10課的,等於是一天就上完一課,所以每天的複習工作真的是一點都不能少。

wede301

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於住的地方有提供簡單的食物,為了節省開支幾乎都在家裡開伙,到學校快兩個禮拜,還沒有機會吃過學生食堂的食物。今天因為肚子太餓,加上最近家裡白飯銷路太好(宿舍裡的女生每次裝的飯量都讓我好shock),回家打開電鍋常常都是沒飯的狀態,為了下午四點就開始飢腸轆轆的肚子,於是今天一下課就趕快投靠同學們去學生食堂。

外大校園內主要有三個可以覓食的餐廳,學生食堂、學生宿舍食堂還有高級的教授食堂。今天和同學去的學生食堂不是校內的教職員生也可以來用餐,而且價格比起外面真的便宜很多。跟隨著熟門熟路的同學,首先來到用餐前買餐券的櫃檯,菜單上面列的食物每天都會變換,價格大概就是W2,000左右的區間。除了主餐之外,同學說也可以單點飯捲之類的小點心。

wede02

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個禮拜的課程很快就結束了,在這裡小小分享一下本週的心得。

因為程度不足(掩面),所以分班考試後的結果是下午班無誤。其實我希望外大可以像其他學校一樣,自行開放給學生選擇要上午班或下午班,而不是只能看分班考試的結果決定,對於正在一、二級之間的學生來說很不方便,更何況通常下午班的學費還都有打折…外大可是一毛錢都沒減。

wede01 

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次報名外大的春季班,本來有申請到宿舍也打算住宿舍,但後來學校人員回覆說要到開學日當天才能搬進去,而且學期一結束馬上就要搬走。問題是分班考試距離開學整整還有五天,一想到這五天還要另外再找住宿的地方,又不能趁開學前採買東西搬進宿舍,加上宿舍費用的考量,於是決定在網路上找找看周邊便宜的考試院。

說到考試院,有做功課的人都知道,大家最常出現的評語就是照片跟實際差很多,所以都建議到當地看過後再決定。但因為這次沒有時間先過來找,只好在網路上挑選。韓國考試院好多都有架設自己的網頁,而且照片的確都相當精美,雖然上面的資訊幾乎全部是韓文,透過google翻譯也是能略知一二,總比現場鴨子聽雷來的安心,最後選的就是這間풀하우스[외대점]。

gosi01

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

다이소 其實就是韓國的大創,不過跟台灣大創有點不一樣,台灣的大創除了食品類49元外,其餘的東西全部都是39元,韓國的 다이소 則是依照產品的不同,分別有1000won、2000won…5000won的標價,而且每間店賣的東西也有點不一樣。(所以我每天都跑去逛不同的大創…)

 

PIX010

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天和考試院的管理員辦入住手續,結果弄到將近2點半才睡,一早被鬧鐘叫醒,身體還沒適應韓國的時間,半夢半醒的就趕往學校。

外大的校園正如之前傳說中的迷你,站在大門一眼就可以把校內的建築物掃完,整個學校圍繞著中央的操場,頓時間感覺眼前的場景很像台灣的健行科技大學。

korea01

文章標籤

bulibuli 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()